Представители наблюдательских движений в среду 24 января пришли в офис «Яблока»

Представители наблюдательских движений в среду 24 января пришли в офис «Яблока»

Представители наблюдательских движений в среду 24 января пришли в офис «Яблока» на Пятницкой по приглашению председателя партии Эмилии Слабуновой. Руководитель избирательного штаба Григория Явлинского Николай Рыбаков подробно ознакомил наблюдателей с ходом проверки подписных листов. Делается всё возможное, подчеркнул он, чтобы представить в ЦИК такие подписные листы, к которым будет невозможно придраться.
Подобная возможность у партии, судя по всему, имеется: как сообщила Эмилия Слабунова, к настоящему времени в поддержку Григория Явлинского собрано 160 тыс. подписей. В то же время доля брака в подписях оценивается приблизительно в 20 проц.
По словам Николая Рыбакова, после президентских выборов партия «Яблоко» продолжит добиваться изменения правил сбора и проверки подписей в пользу упрощения данных процедур.
Мы тоже считаем, что декларируемое Федеральным законом "О выборах Президента Российской Федерации" равенство прав политических партий, впрочем как и самовыдвиженцев, не обеспечено нормами этого же закона. Так политические партии, представленные в Государственной Думе и/или в законодательных (представительных) органах государственной власти не менее, чем в 1/3 субъектов РФ могут выдвинуть своего кандидата без сбора подписей. Кандидаты от иных политических партий и самовыдвиженцы для регистрации должны предъявить в Центральную избирательную комиссию не менее ста и трехсот тысяч подписей избирателей в свою поддержку соответственно.
О статусе выдвинутых кандидатур можно узнать здесь: http://www.vybory.izbirkom.ru/region/region/izbirkom?action=show&root=1&tvd=100100084849062&vrn=100100084849062®ion=0&global=1&sub_region=0&prver=0&pronetvd=null&type=221&number=1.

Геннадий Габриэлян
Инна Куртюкова

25.1.2018

Предыдущая запись