Наблюдение в Клинском районе 17 декабря 2017

Наблюдение в Клинском районе 17 декабря 2017

Уважаемые участники проекта "Гражданин Наблюдатель"!

17 декабря 2017 состоятся Выборы депутатов Совета депутатов городского округа Клин первого созыва.
Городской округ был создан 20 сентября 2017 года объединением городских поселений Высоковск, Клин, Решетниково, сельских поселений Воздвиженское, Воронинское, Зубовское, Нудольское, Петровское.
В Подмосковье сейчас проходит муниципальная реформа, фактически уничтожающая местное самоуправление. Сначала под предлогом борьбы с коррупцией у органов местного самоуправления были забраны полномочия, затем по всей области вместо районов стали создаваться городские округа. Вместе с этим в большинстве поселений Московской области были отменены прямые выборы Глав поселений и районов.
Губернатор Андрей Воробьев заявил о том, что все муниципальные районы к концу 2017 года станут городскими округами.

В Клину будет избрано 25 депутатов. Избиратели будут голосовать двумя бюллетенями: 15 человек изберут по одномандатным округам и 10 - по партийным спискам.
Выборы предстоят конкурентными: зарегистрировано 88 кандидатов и 12 партий.
Борьба предстоит нешуточная. По иску кандидата от КПРФ был снят кандидат от Яблоко.
«Единая Россия» вовсю использует административный ресурс.

Эти крупные выборы – последняя возможность наблюдателям Московского региона потренироваться перед мартом 2018 года. Они так же интересны использованием технология QR-кода на итоговых протоколах и впервые - новых КОИБ-2017 от компании КРОК.

Записаться на выборы, чтобы получить направление, можно заполнив анкету по ссылке https://goo.gl/forms/5adzrSYySlf7DN1c2

За развитием событий и результатами наблюдения можно будет следить в соцсетях и на сайтах kartanarusheniy.org, sms-cik.org.
Клин расположен на автотрассе и железной дороге Москва – Санкт-Петербург всего в 65 км от МКАД.

11.12.2017

Предыдущая запись